Гормоны - это серьезно

20 февраля 2014 - Jane_June
article82.jpg
​Женский организм формируется под воздействием определённых гормонов. В течение репродуктивного возраста яичники, управляемые щитовидной железой, выделяют в циклическом режиме половые гормоны:
В первую фазу менструального цикла — эстрогены, во вторую фазу — прогестерон. Поддержание гормонального баланса является залогом женского здоровья. Очень многие женские проблемы возникают именно по причине «гормональных сбоев». Взять хотя бы проблему предменструального синдрома (ПМС), от которого страдает множество женщин. Головные боли, перепады настроения, боли в животе, тошнота – это ещё далеко не полный перечень тех неприятностей, которые могут испытывать женщины в эти дни. Причина в недостаточном количестве прогестерона в организме и вследствие этого — в преобладании эстрогенов во второй половине менструального цикла. Вот тут хороший результат может дать добавление прогестерона для восстановления баланса и прекращения действия эстрогенов.
В компании НСП есть продукт, который позволяет компенсировать недостаток прогестерона – Дикий Ямс и Крем для тела с экстрактом Дикого Ямса. Они содержат природный прогестерон, который лучше усваивается организмом. Хорошо подкрепляет действие Дикого Ямса травная формула Е-чай, снимающая неприятные симптомы ПМС, и витаминно-минеральные комплексы Супер Комплекс и Защитная Формула, обеспечивающие необходимый набор витаминов и микроэлементов.
Несбалансированные эстрогены стимулируют клеточный рост, провоцируя образование опухолей. Препарат Дикий Ямс и Крем для тела с экстрактом Дикого Ямса, нейтрализующий стимулирующее действие эстрогенов, в сочетании с Грэпайн с протекторами, нормализующей эндокринные процессы, очень хороши для женщин, страдающих от разного рода доброкачественных опухолей (фибром, миом, кистозных мастопатий…) Сюда ещё можно добавить сок Нони, потому что одно из свойств Нони – сдерживать клеточный рост.
Ещё одна проблема, обусловленная недостатком прогестерона в женском организме — выкидыши на ранних сроках беременности. Если женщина уже имела этот печальный опыт, то своевременное использование Дикого Ямса сильно повышает шансы на сохранение беременности. В возрасте 45-55 лет у женщин наступает климактерический период. Он сопровождается приливами, повышением давления, отёками, набором веса, психологическими проблемами, нередко депрессиями. Уровень эстрогенов в этот период уменьшается примерно на 40%, а прогестерон падает почти до нуля.
Многие врачи прописывают в этот период эстрогены, чтобы компенсировать их недостаток в организме, не добавляя прогестерон, тем самым усиливая дисбаланс. С этим связан определённый риск – эстрогены, вызывающие усиленный клеточный рост, часто считают потенциально опасными из-за риска возникновения рака матки. Этот риск уменьшается, если эстрогены принимаются вместе с прогестероном. В этот непростой период для поддержания здоровья и хорошего самочувствия женщинам помогут такие препараты НСП, как Дикий Ямс, Эф Си с Донг Ква, Си-Экс, создающие гормональный баланс, Би Пи-Си и Omega3, поддерживающие сердце, Пептовит с L-карнитином и магнием (Свободные аминокислоты) или другой витаминно-минеральный комплекс НСП.
В период менопаузы серьёзную угрозу для женщин представляет остеопороз. В это время из процесса выведены важные стимуляторы костей, каковыми являются половые гормоны. А ведь именно они осуществляют профилактику разрушения костной ткани, предотвращают потерю костной массы и предупреждают переломы костей. Многие считают, что если увеличить потребление кальция, это может решить проблему. Но очень часто проблема не в том, что кальция не хватает, а в том, что он не усваивается. Чтобы организм усваивал кальций, нужно создать правильный гормональный фон (Дикий Ямс и Си-Экс) и обеспечить достаточное количество в организме магния и витамина D (Супер Комплекс, ОстеоПлюс, Кальций- магний -хелат, Магний-хелат, Коллоидные Минералы, Коралловый кальций – НСП представляет широкий выбор). Таким образом, лучше понимая процессы, которые происходят в женском организме в разные периоды жизни, своевременно реагируя на потребности организма, можно в любом возрасте сохранять здоровье и хорошее самочувствие.
Дорогие Женщины ни когда не занимайтесь самолечением,
всегда обращайтесь за медицинской помощью и консультацией
к врачу — специалисту
Рейтинг: +25 Голосов: 25 6796 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Заполните форму обратной связи
Ваше имя
Телефон
Оставьте Ваш E-Mail и задайте вопрос