Mind-Max - инновационная формула для мозга

1 декабря 2013 - Jane_June
article75.jpg

Старение и когнитивные функции

С возрастом здоровье мозга становится все более важной проблемой. В прошлом веке средняя продолжительность жизни увеличилась почти на 30 лет в среднем до 77 лет. При этом растет количество людей, испытывающих драматические эффекты старения. В возрасте от 20 до 90 лет средний человек теряет 5-10% своего веса мозга с сопутствующей потерей памяти, внимания и других когнитивных функций. Научные исследования в качестве причины этого снижения нацелены на уменьшение числа синапсов (соединений между нервными клетками). Более высокая концентрация нервных синапсов в мозге непосредственно коррелирует с лучшей памятью. Защита и даже увеличение синапсов может способствовать здоровью мозга и сохранению его когнитивных функций.

Магний I-threonate для здоровья мозга

Магний играет важную роль в нервных синапсах. Тем не менее большинство форм магния не очень хорошо поглощаются нервной тканью. То есть пока исследователи из Массачусетского технологического института не нашли форму магния с высокой абсорбцией - магний L-треонат - который, как показали исследования, легко пересекает гематоэнцефалический барьер и повышает уровень магния в мозге. В своих исследованиях ученые обнаружили, что и молодые и старые участники столкнулись с ростом когнитивных функций при принятии магния L- threonate. Комплексная формула продукта Mind-Max - идеальное сочетание для оптимального функционирования мозга.
Компания NSP использовала инновационное соединение магния L-треонат, которое быстро повышает уровень минерала в спинальной жидкости. Несмотря на то, что в 1 капсуле этой БАД содержится всего 23 мг чистого магния, его отличная усвояемость нервными клетками делает эту продукцию отличным выбором для пожилых людей.
Mind-Max содержит магний L-треонат, готу кола, бакопа мелколистная и листья гинко для улучшения кровообращения мозга.
Готу Кола (Centella asiatica) использовалась на протяжении веков в традиционной аювердической и китайской медицине благодаря поддержке умственных способностей и улучшению памяти. Когнитивное влияние Готу Колы признано Всемирной организацией здравоохранения и Министерством здравоохранения Германии. Исследования подтвердили влияние Готу Колы на память, обучение, старение и ее потенциальное использование в лечении болезни Альцгеймера. Было показано эффективное воздействие Готу Колы на оживление мозга и нервной системы, повышение концентрации внимания и борьбы со старением. Кроме того, Готу Кола демонстрирует успокоительное действие на человека, а также положительный эффект при лечении депрессий и связанных со стрессом расстройств.
Бакопа (Bacopa Manniera) использовалась на протяжении веков для улучшения памяти, повышения обучения и лечения психических расстройств. Исследования подтвердили, что Бакопа значительно улучшает уровень памяти и повышает когнитивные функции у людей, в том числе и овладение и сохранение памяти, бдительность, концентрацию и понимание. Бакопа также продемонстрировала успокоительное действие, снижает депрессию и тревогу как у животных, так и людей. Действие бакопы фокусируется на тех зонах мозга, которые связаны с логикой и памятью (лобные доли и гипокамп). Так же как гинкго билоба, трава бакопа обладает антиоксидантными свойствами.
Гинкго (Ginkgo Biloba) облегчает симптомы возрастного когнитивного снижения и потери памяти. Было показано, что экстракт листьев гинкго билоба повышает память и умственную работоспособность как у здоровых людей, так и пациентов с возрастными когнитивными нарушениями. Исследования показывают, что Гинкго может улучшать когнитивные процессы и нарушения памяти путем воздействия на сосудистую систему организма, а также на различные системы нейромедиаторов, которые имеют важное значение в познавательной способности. Кроме того, гинкго билоба демонстрирует успокоительный и антидепрессантный эффект. Исследования на человеке показали, что гинкго билоба может уменьшить беспокойство, поднять настроение и повысить качество жизни у пациентов с тревожными расстройствами.

 
Рейтинг: +40 Голосов: 42 2442 просмотра
Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Заполните форму обратной связи
Ваше имя
Телефон
Оставьте Ваш E-Mail и задайте вопрос