Ягоды Годжи

22 мая 2014 - Веселая и Злая
article91.jpg
Ягоды Годжи или Дереза́ обыкнове́нная, или Дереза бербе́ров (лат. Lýcium bárbarum) — вид деревянистых растений рода Дереза (Lycium) семейства Паслёновые (Solanaceae). Широко применяется в народной медицине.
В Китае растение известно под названием Нинся гоуци. Иногда встречается название годжи, русская транслитерация английского goji, которое в свою очередь является приближённой транскрипцией произношения названия растения на некоторых китайских диалектах. 

Легенда

В эпоху Войн (475 до н.э.) на южном склоне Ароматной горы расположенной в китайской провинции Нинся жил молодой крестьянин. Его звали Гоу Цзы.
Когда Гоу цзы вырос, он женился на даме из семьи Ци. Ци была крепкой работящей женщиной с любящим сердцем, и пара жила хоть и скудной, но тихой жизнью пока Гоу Цзы не был призван служить в армию, чтобы защищать Родину от завоевателей.
После многих лет жестоких сражений Гоу Цзы выполнив свой долг вернулся домой. В это время в его селе был сильный голод и многие его односельчане умирали от голода. Однако, когда он зашел в свой дом, то был сильно удивлен, что его жена и мать были здоровы и румяны. Гоу Цзы спросил свою жену, что является причиной такого здоровья среди всеобщей болезни. И она рассказала ему, что все это время, когда нечего было есть она собирала ягоды с колючих кустарников что на склоне горы Ароматной и кормила ими всю семью. Гоу Цзы был так счастлив, что начал плакать. Его соседи узнали эту историю и бросились собирать эту красную ягоду, чтобы прокормить свои семьи.
Люди стали называть эти ягоды «Гоу Ци» или «Гоу Цзы Ци» в память этой пары, которая нашла и представила людям этот фрукт с высокой питательной ценностью.

Напрашивается естественный вопрос: почему столько богатых людей в мире болеют и умирают. Неужели они пожалели денег на долголетие и здоровье?

В начале XXI века продукты из дерезы стали агрессивно рекламироваться на рынке Северной Америки как «лекарство от всех болезней», обладающее якобы уникальной концентрацией микроэлементов и антиоксидантов. Продавцы продвигали дерезу под претенциозными названиями «Райская ягода», «Ягода долголетия», «Красный алмаз».
Маркетинговые заявления попали под пристальное внимание медиков США и Канады. В январе 2007 года телеканал CBC в рамках защиты прав потребителей провёл собственное расследование маркетинговых заявлений о «соке годжи». При этом было установлено, что заявление Эрла Минделла (в то время он работал директором по маркетингу в компании FreeLife International, Inc) о том, что результаты клинических исследований в Мемориальном раковом центре Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке показали, будто употребление сока годжи предотвращает в 75 % случаев заболевания человека раком молочной железы, не соответствовало действительности. Были только предварительные лабораторные исследования и одно китайское клиническое испытание (Результаты указывали на то, что LBP может использоваться только в качестве вспомогательного средства в биотерапии рака).

Несомненно ягоды Годжи обладают многими целебными свойствами и полезными ингредиентами. Многие фрукты и овощи ничем им не уступают. По сути, эти ягоды обладают теми же питательными свойствами, что и другие типы ягод, такие как виноград, черника или рябина и естественно оказывают целебный эффект при правильном применении и в необходимой дозировке. 

Природа подарила нам огромное количество лекарственных растений и только специалист может грамотно порекомендовать что с чем и в каком количестве.

Познакомьтесь с напитком Замброза
состав: 458 мл — Cок винограда американского (Vitis labrusca) 34635 мг ♦ Cок винограда обыкновенного (Vitis vinifera) 34635 мг ♦ Экстракт кожицы винограда (Vitis Vinifera) 3100 мг ♦ Экстракт косточек винограда (Vitis vinifera) 90 мг ♦ Сок черники (Vaccinium corymbosom) 20685 мг ♦ Сок малины обыкновенной (Rubus idaeus) 6253 мг ♦ Мангостин порошок (Garcinia mangostana) 11407 мг ♦ Мангостин (экстракт околоплодника) (Garcinia mangostana) 992 мг ♦ Экстракт облепихи (Hippophae rhamnoides) 470 мг ♦ Экстракт дерезы обыкновенной (Lycium babarum) 470 мг ♦ Экстракт зеленого чая (Camellia sinensis) 90 мг ♦ Экстракт кожуры яблока (Malus domestica) 90 мг ♦♦ Другие ингредиенты: очищенная вода ♦ бензонат натрия

Удивительный напиток, отлично скомбинированный состав!
Рейтинг: +17 Голосов: 17 2451 просмотр
Комментарии (6)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Заполните форму обратной связи
Ваше имя
Телефон
Оставьте Ваш E-Mail и задайте вопрос