Розовая французская глина

4 июня 2013 - Веселая и Злая
article66.jpg

Недавно ученые всего мира обратили внимание на глину. Ведущие фармацевтические компании США, Японии, Франции и других стран проводят широкие исследования ее свойств с целью включения глины в медицинскую практику.
Nature's Sunshine Products не осталась в стороне и разработала свой эксклюзивный рецепт молодости, используя все лучшие свойства этого природного минерала.
В природе существуют несколько видов глин, входящих в состав натуральной косметики: белая косметическая глина, голубая косметическая глина, зеленая косметическая глина, красная косметическая глина, розовая косметическая глина, желтая косметическая глина, черная косметическая глина, серая косметическая глина.
Компания NSP в своей "Регенерирующей маске с омолаживающим эффектом" из новой линии натуральной косметики Natria применила эксклюзивный компонент NatriClay™с монтмориллонитовой розово-охровой глиной из Франции.
Розовая глина является результатом смешивания белой и красной глины. Она отлично подойдет для ухода за любым типом кожи. Разглаживает небольшие морщинки, смягчает кожу, подтягивает контур лица. Эта глина обладает омолаживающим эффектом. Питает и очищает кожу, делает ее более нежной и придает эластичность.

Белая глина

 

Красная глина

Белая глина (Каолин) выглядит как однородный белый порошок, имеющий желтый или сероватый оттенок. На ощупь она жирная. Лучше всего такая глина подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Она хорошо подсушивает, очищает, и подтягивает кожу. Белая глина способна впитывать излишки жира, она заметно стягивает поры. Нужно знать, что этот вид косметической глины имеет еще и легкий отбеливающий эффект. Белая глина также является отличным антисептиком. Ее применяют в составе бактерицидных и противовоспалительных средства для ухода за лицом. Регулярное использование белой глины сделает Вашу кожу бархатистой и более эластичной. Цвет лица улучшится и посвежеет. Чем темнее цвет глины, тем лучше она будет убирать жир и эффективнее справится с угревой сыпью. Однако глину не следует применять при розовых угрях   Красная глина своим цветом обязана оксиду железа и меди, которые содержатся в ней в высоких концентрациях. Главная её заслуга в том, что она хорошо восполняет недостаток железа в организме, улучшает кровоснабжение кожи,  снижает аллергические реакции.
Красная глина прекрасно подходит для чувствительной, склонной к раздражению кожи. Такой вид глины очень часто используется в косметологии. Ёе можно использовать, как в чистом виде, так и в уже готовых кремах и масках, где она является необходимым атрибутом в иммуномодулирующей косметологии.

Полезные свойства розовой глины

В составе глины обнаружены калий, кальций, кремний, железо, медь, алюминий, цинк, магний. Благодаря этому розовая глина активно используется в косметологии для очищения и восстановления кожи, укрепления волос и ногтей. Учитывая то, что розовая глина мягкая по своему воздействию, она применяет для ухода за сухой, тонкой, чувствительной кожей. Обеспечивая деликатный уход, розовая глина обладает и дезинфицирующим эффектом, что особенно ценно для воспаленной, раздраженной кожи.
Уход за лицом
Розовая глина благотворно воздействует на кожный покров, очищает клетки от загрязнений, выводит токсины и продукты распада, наполняет кожу кислородом, а также мягко удаляет ороговевший слой клеток. Маски на основе розовой глины разглаживают кожу, придают ей упругость и предотвращают появление морщин. В уходе за жирной кожей розовая глина удаляет скопившийся жир, способствует сужению пор и обладает легким отбеливающим воздействием. При поврежденной коже маски из розовой глины успокаивают кожный покров и снижают уровень проявления аллергических реакций.
Рейтинг: +31 Голосов: 31 3212 просмотров
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Заполните форму обратной связи
Ваше имя
Телефон
Оставьте Ваш E-Mail и задайте вопрос